Следователя СУ СКР вызвали в суд после отказа Брудного от ранее данных ему показаний

Следователя СУ СКР вызвали в суд после отказа Брудного от ранее данных ему показаний

9 ноября 2018, 12:47ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградском облсуде продолжается процесс по делу Александра Геберта, обвиняемого в убийстве авторитетного бизнесмена Сергея Брудного. Сегодня стороны процесса заслушали брата убитого Виталия Брудного - он сейчас находится в СИЗО по обвинению в покушении на титулованного кикбоксера Владимира Поташкина.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня на суде по делу Александра Геберта свидетель обвинения Виталий Брудный не просто удивил участников процесса своими показаниями, но и, по сути, поставил под сомнения значительную часть доказательной базы.

Летом 2014 года Брудный вызвался в СУ СКР региона, где дал следователю Фоменко показания. В протоколе есть подпись Брудного и его слова, что у старшего брата был конфликт с Махмудовым, Гебертом и Ивановым.

Прокуроры, вероятно, рассчитывали услышать эту же информацию и на сегодняшнем процессе. Однако Виталий Брудный сказал, что о Геберте вообще никогда не слышал, а о конфликтах брата ничего не знает. Свою подпись в протоколе он объяснил, что доверял следователю и был уверен, что слова его записаны правильно, поэтому свои показания он даже не перечитывал, а просто поставил подпись.

Поскольку ситуация крайне щекотливая, а доказательства причастности Геберта к убийству Брудного - только слова Александрова, которые, кроме него, никто не подтверждает, обвинение решило вызвать для дачи показаний следователя СУ СКР по Волгоградской области Фоменко. Его уже однажды приглашали в суд, чтобы он прокомментировал показ, сделанный на месте происшествия с участием обвиняемых.

Таким образом, 16 ноября - на этот день назначена дата очередного заседания по делу Геберта - показания следователя Михаила Фоменко должны пролить свет на очень неоднозначную ситуацию. Впереди также показания уже осуждённого посредника Темерханова, который, будучи обвиняемым, говорил о непричастности Геберта к заказному убийству Брудного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter