В Волгограде полицейские пресекли попытку сбыта крупной партии марихуаны

В Волгограде полицейские пресекли попытку сбыта крупной партии марихуаны

9 ноября 2017, 14:00
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Волгоградской области оперативники задержали троих участников организованной преступной группы, которые подозреваются в сбыте марихуаны. У них изъята крупная партия растительного наркотика.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке полицейского спецназа «Гром» при попытке сбыта крупной партии наркотиков задержаны трое участников организованной группы, подозреваемые в распространении наркотического средства растительного происхождения на территории региона», – сообщила в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате обысков по месту жительства задержанных и в гаражных боксах полицейские изъяли в общей сложности около 11 килограммов растительного наркотика.

Преступную группу возглавлял 46-летний ранее неоднократно судимый за различные преступления житель Волгограда. Он приобретал через интернет семена наркосодержащих растений, которыми потом засеивал участок в дачном обществе. Полученные наркотики перевозились в Волгоград и реализовывались оптом.

Преступная группа была раскрыта, когда в салоне автомашины одного из подозреваемых полицейские обнаружили полимерные пакеты с марихуаной.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

Все трое задержанных взяты под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter