Медики не смогли определить источник заражения умершей волгоградки

Медики не смогли определить источник заражения умершей волгоградки

9 октября , 15:02ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Погибшая жительница Волгограда лечилась от коронавируса амбулаторно, ей было 84 года. В таком же возрасте скончался и мужчина из Камышина. Он также предпочел домашнюю терапию.

Оперативный штаб региона опубликовал подробности очередных летальных исходов, которые появились в статистике за 9 октября. О погибшей женщине сказано коротко: 84 года, проживала в Волгограде, примерное время заболевания и возможный способ заражения COVID-19 установить невозможно, лечилась амбулаторно.

О второй жертве инфекции уточняется, что течение болезни осложнялось заболеванием органов дыхательной системы. Пожилой камышанин при первых симптомах болезни не обратился к врачам, скорую вызвал, когда стало совсем плохо. Но после осмотра бригадой медиков продолжил лечение на дому.

В обоих случая посмертное обследование показало, что причиной ухода из жизни был именно коронавирус. На фоне хронических проблем со здоровьем COVID-19 привел к развитию необратимых осложнений. Ранее главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева рассказала о том, что в регионе в полтора раза выросла заболеваемость у людей категории 65+.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter