В волгоградскую колонию пытались ввезти гору мобильников на двух поездах

В волгоградскую колонию пытались ввезти гору мобильников на двух поездах
В волгоградскую колонию пытались ввезти гору мобильников на двух поездах
9 октября 2019, 11:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области / 34.fsin.su
Накануне в исправительной колонии №12, расположенной в Волжском, пресекли две подряд попытки доставки запрещенных предметов.

Благодаря современно полученной оперативной информации сотрудники ИК обнаружили крупную партию мобильных телефонов, спрятанных в железнодорожных грузовых составах.

Фото:Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области 34.fsin.su

В одном из колесной пары под платформой тепловоза были извлечены 9 свертков, обмотанных скотч-лентой. В них находилось 14 сотовых телефонов, 7 зарядных устройств и 5 пачек дрожжей по 100 граммов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

Следующая партия запрещенных предметов, спрятанная в товарняке, оказалось еще более крупной. Она находилась в металлической балке одной из грузовых платформ поезда.

Контроллеры ИК-12 вытащили из тайника 22 свертка, в которых оказалось 40 сотовых телефонов, 40 зарядных устройств и 10 сим-карт.

Таким образом, за один только день была пресечена доставка более 110 запрещенных предметов на территорию режимного учреждения. По каждому факту проводится проверка.

По данным регионального УФСИН, за 9 месяцев текущего года сотрудниками отдела безопасности и охраны задержано более 120 человек за попытки проноса и переброса на территорию колоний мобильных телефонов, сим-карт, денежных средств и иных запрещенных предметов. К административной ответственности привлечен 61 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter