В Волгограде за взятки начальник железнодорожной станции получил 7,5 лет колонии

В Волгограде за взятки начальник железнодорожной станции получил 7,5 лет колонии
В Волгограде за взятки начальник железнодорожной станции получил 7,5 лет колонии
9 октября 2019, 12:35ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда огласил приговор в отношении начальника железнодорожной станции Игоря Поликарпова и признал его виновным в нескольких эпизодах получения взяток, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

57-летний подсудимый занимал ответственную должность одного из руководителя железнодорожной станции «Волжский» Волгоградского производственного участка и не избежал соблазна воспользоваться служебным положением.

— Поликарпов получил от руководителя транспортной компании взятку в размере 341 тыс. руб. за непринятие мер по задержке отправления контейнеров, в связи с допускаемыми работниками фирмы нарушениями схем погрузки, а также техники безопасности при производстве погрузочных работ. Действуя по аналогичной схеме, Поликарпов получил от представителей ещё двух организаций взятки в размере 12 и 27 тыс. руб. за осуществляемое им незаконное бездействие, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

По указанию подсудимого денежные средства перечислялись на банковские карты его супруги. По приговору Центрального районного суда Поликарпов за эти эпизоды получил 7.5 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и осужденный сможет его обжаловать в апелляционной инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter