В Еланском районе пьяный сельчанин назло отцу устроил пожар во дворе дома

В Еланском районе пьяный сельчанин назло отцу устроил пожар во дворе дома

9 октября 2017, 16:20
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: mediakuzbass.ru
В Еланском районе сотрудники полиции задержали 27-летнего поджигателя, умышленно спалившего полторы тонны заготовленного на зиму сена во дворе своего отца.

О поджоге еще 22 сентября в дежурную часть полиции сообщил 50-летний местный житель. При этом мужчина сразу предположил, что это дело рук его сына.

Как оказалось, перед этим родственники распивали спиртные напитки. После чего поссорились. А через некоторое время после ухода сына возник пожар.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка задержали подозреваемого. Молодой человек в содеянном сознался. По его словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил поджог сена назло отцу, бросив в стог недокуренную сигарету.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». По этой статье обидчивому поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter