Детали избиения диджея в Волгограде следователи выяснили на очной ставке

Детали избиения диджея в Волгограде следователи выяснили на очной ставке
Детали избиения диджея в Волгограде следователи выяснили на очной ставке
9 сентября, 12:46ПроисшествияВиталий КошелевФото: instagram.com/djgee_ / сервис Яндекс.Панорамы
В рамках расследования резонансного уголовного дела об избиении в клубе в центре Волгограда темнокожего диджея из Мозамбика полицейские следователи провели очную ставку между потерпевшим и подозреваемым.

Стандартная для подобных расследований процедура прошла в изоляторе, где сейчас содержится задержанный в Астраханской области 25-летний подозреваемый.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство», Виновным по вменяемой статье грозит наказание до семи лет лишения свободы.

О том, как прошла очная ставка, журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» рассказал адвокат Ростислав Соломатин, который представляет интересы DJ Gee (Флавиу Франси), пострадавшего во время избиения в ночном клубе «Гэтсби».

— Следователи во время перекрестного опроса выясняли все детали, восстанавливали картину конфликта, кто первый инициировал драку. Точный смысл диалогов я передавать не буду, потому что не все фигуранты еще задержаны и информация может навредить расследованию.

На сегодня намечен еще ряд мероприятий, которые имеют прямое отношение к резонансному уголовному делу.

– Сегодня Флавио посетит медиков, где в рамках судбено-медицинской экспертизы будет установлена степень причиненного ему вреда. В общем и целом он чувствует себя неплохо, но вчера во время очной ставки в душных условиях были небольшие проблемы. Кроме того, сегодня будет избрана мера пресечения задержанному, - пояснил Ростислав Соломатин.

Напомним, в баре «Гэтсби», расположенном по ул. Глубокоовражная, вечером 4 сентября избили темнокожего диджея, отказавшегося поставить песню, которую просил посетитель. После отказа между диджеем состоялся разговор во взаимооскорбительной форме и небольшая потасовка. Она закончилась без серьезных увечий.

Однако затем обиженный клиент заведения вернулся и набросился на диджея уже со стеклянной колбой от кальяна. Диджей говорит, что нападавший был не один. В итоге Dj Gee получил сотрясение мозга. Он отмечает, что правый глаз видит плохо. В БСМП № 25 Флавиу была оказана медицинская помощь, но от госпитализации он отказался и залечивает раны в домашних условиях.

Отметим, что пострадавший диджей является студентом 5-го курса ВолгГТУ. Родом он из Мозамбика.

Издание «НовостиВолгограда.ру» следит за развитием событий в этой резонансной истории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter