Арестован подозреваемый в избиении волгоградского темнокожего диджея

Арестован подозреваемый в избиении волгоградского темнокожего диджея
Арестован подозреваемый в избиении волгоградского темнокожего диджея
9 сентября, 16:04ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня Центральный суд Волгограда отправил в СИЗО 25-летнего молодого мужчину, который во время конфликта в клубе в центре Волгограда нанес диджею серьезные телесные повреждения, а затем скрылся.

На самой строгой мере пресечения настаивали полицейские, которые расследуют резонансное уголовное дело.

— Рассмотрев ходатайство следствия, Центральный суд Волгограда вынес постановление об аресте подозреваемого до 8 ноября,— сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство». Виновным по вменяемой статье грозит наказание до семи лет лишения свободы, но пока фигурант только один. Известно, что он уроженец Республики Дагестан, где и зарегистрирован, но в настоящее время проживает в Волгограде. После широкой огласки происшествия мужчина скрылся в Астрахани, где и был задержан сотрудниками полиции.

Фото:instagram.com/djgee_/

Напомним, в баре «Гэтсби», расположенном по ул. Глубокоовражная, вечером 4 сентября избили темнокожего диджея, отказавшегося поставить песню, которую просил посетитель. После отказа между диджеем состоялся разговор во взаимооскорбительной форме и небольшая потасовка. Она закончилась без серьезных увечий.

Однако затем обиженный клиент заведения вернулся и набросился на диджея уже со стеклянной колбой от кальяна. Диджей говорит, что, возможно, нападавший был не один. В итоге Dj Gee получил сотрясение мозга. Он отмечает, что правый глаз видит плохо. В БСМП № 25 Флавио была оказана медицинская помощь, но от госпитализации он отказался и залечивает раны в домашних условиях.

Сегодня Флавио посетит медиков, где в рамках судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень причиненного ему вреда. В общем и целом он чувствует себя неплохо, но вчера во время очной ставки в душных условиях были небольшие проблемы, — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» адвокат Ростислав Соломатин, который представляет интересы DJ Gee (Флавиу Франси).

Отметим, что пострадавший диджей является студентом 5-го курса ВолгГТУ. Родом он из Мозамбика. Владелец бара "Гэтсби" после разразившегося скандала объявил о прекращении деятельности заведения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter