Таблетки от всех болезней и взлом счета: аферисты обманули волгоградцев на 1 млн

Таблетки от всех болезней и взлом счета: аферисты обманули волгоградцев на 1 млн

9 сентября , 17:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1МI
За минувшие сутки несколько жителей Волгоградской области попались на крючок мошенников.

82-летняя жительница Алексеевского района на свою голову пустила домой двух аферистов, которые представились работниками здравоохранения. Незнакомцы убедили ее приобрести две таблетки, которые якобы повышают иммунитет и помогают от всех известных болезней.

Пенсионерка купила у них несуществующее лекарство за 30 тысяч рублей. Позднее, пообщавшись с соседями и знакомыми, женщина поняла, что ее обманули, и пошла в полицию, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области

Но по-прежнему чаще всего кошельки волгоградцев обчищают телефонные лжебанкиры. Например, 34-летнему жителю Волжского злоумышленник сообщил, что его счет подвергся взлому и нужно принимать меры для защиты денежных средств. По просьбе афериста доверчивый молодой человек сообщил все реквизиты карты, даже код с обратной стороны.

В результате мошенник оформил на потерпевшего кредит на сумму 450 тыс. руб. И еще убедил волжанина лично перевести деньги через банкомат в якобы безопасную ячейку банка.

Аналогичным образом лжесотрудник банка «развел» на 200 тысяч рублей 34-летнего жителя Палласовки.

Всего за сутки доверчивые волгоградцы, поверившие мошенникам, лишились более 1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter