20 лет тюрьмы грозит ростовчанину, возившему из Волгограда партии наркотиков

20 лет тюрьмы грозит ростовчанину, возившему из Волгограда партии наркотиков

9 сентября , 10:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области обвинила 40-летнего жителя Ростов-на-Дону в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Следствию известно о четырех эпизодах преступной деятельности ростовчанина, вошедшего в состав организованной преступной группы в ноябре 2018 года.

Для сбыта наркотиков через интернет в своем регионе обвиняемый до июля 2019 года получал из Волгоградской области крупные партии различного зелья. Затем «товар» хранил в арендованной квартире в городе Ростов-на-Дону.

После его задержания сотрудники наркоконтроля изъяли приготовленные к сбыту: героин массой 0,576 гр, кокаин массой 50,405 гр, мефедрон массой 90,826 гр, d-лизергида (ЛСД, ЛСД-25) массой 0,312 гр, гашиш массой 124,23 гр, каннабис (марихуана) массой 1 037,77 гр., рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Расследование проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Мужчина признал свою вину частично.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила дело для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. Обвиняемому грозит до 20 лет тюрьмы, либо вообще пожизненное лишение свободы. Сейчас он находится под стражей.

Уголовные дела в отношении двух его волгоградских сообщников выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования, добавила представите облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter