Волгоградских бизнесменов подозревают в хищении денег на реализацию нацпроекта

Волгоградских бизнесменов подозревают в хищении денег на реализацию нацпроекта
Волгоградских бизнесменов подозревают в хищении денег на реализацию нацпроекта
9 августа, 10:05ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Уголовные дела в отношении трёх волгоградских предпринимателей и директора одного из учебных центров возбуждены следственным отделом по Центральному району областного СУ СКР. Коммерсантов подозревают в хищении бюджетных денег, выделенных на переобучение предпенсионеров по нацпроекту «Демография».

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном СУ СКР, предприниматели и их сообщник подозреваются в мошенничестве: в зависимости от их ролей в группе, им инкриминируют ч.2 или ч.3 ст.159 УК РФ. По данным следствия, подозреваемые придумали, как обманным путём получить субсидии по федеральной программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В ноябре прошлого года они представили в центр занятости населения документы, якобы подтверждавшие, что десять их сотрудников проходили профобучение в специальном центре как предпенсионеры. В качестве компенсации затрат предпринимателям выделили из областного бюджета около 500 тысяч рублей.

На самом деле сотрудники трёх фирм (двух управляющих компаний и организации, оказывающей бухгалтерские услуги) никакого обучения не проходили. Руководители компаний прекрасно знали об афере и были «в доле».

Финансовые махинации удалось разоблачить благодаря проверке, которую провела прокуратура Центрального района, и действиям оперативных сотрудников отдела по борьбе с экономической преступностью городского УМВД. Сейчас ведутся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. Максимальное наказание, которое может грозить коммерсантам за мошенничество и хищение средств из бюджета, – до десяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter