Росприроднадзор выявил массу нарушений в АО «Волгоградский речной порт»

Росприроднадзор выявил массу нарушений в АО «Волгоградский речной порт»
Росприроднадзор выявил массу нарушений в АО «Волгоградский речной порт»
9 августа, 17:15ПроисшествияФото: rpn.gov.ru

Волгоградский речпорт накопил опасные отходы в Волжском

Плановая выездная проверка проведена в отношении СП «Волжский порт» – производственной площадки АО «Волгоградский речной порт». Сотрудники Росприроднадзора выявили немало нарушений требований природоохранного законодательства, по сообщению надзорного ведомства.

Так, установлено, что волгоградский речной порт складывал отходы IV класса опасности прямо на земле. Кроме того, не велся учет в области обращения с отходами производства и потребления, что является нарушением требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

В ходе хозяйственной деятельности АО «Волгоградский речной порт» не были предоставлены сведения по актуализации учетных данных об объекте, состоящем на государственном учете, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду. Не проведена корректировка Программы производственного экологического контроля в связи с изменением источников загрязнения.

В адрес юридического лица выдано предписание об устранении нарушений. Составлены материалы по ст. 8.1, ч.ч. 1, 10 ст. 8.2, ст. 8.5, ст. 8.46 КоАП РФ. И вынесены постановления о привлечении к ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 000 рублей, сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

Также АО «Волгоградский речной порт» проигнорировало требования должностного лица Росприроднадзора о предоставления необходимых сведений для рассмотрения административных производств. За это не только организация, но и должностные лица понесут ответственность по ст. 8.5, ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ и ст. 17.7 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter