Хозяин самодельной коптильни устроил крупный пожар под Волгоградом

Хозяин самодельной коптильни устроил крупный пожар под Волгоградом
Хозяин самодельной коптильни устроил крупный пожар под Волгоградом
9 августа, 12:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф

Забытая коптильня сожгла имущество 3-х семей под Волгоградом

В минувшее воскресенье в городе Ленинске огнем было уничтожено имущество на территории трех частных домовладений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Волгограда, по вине которого случилось возгорание, передает ГУ МВД по области.

Накануне днем пожар возник на улице Пировской. В огне сгорели одноэтажный деревянный дом, деревянная летняя кухня, две хозпостройки, а стена и кровля еще одного домовладения, три мопеда, велосипеды и автомобильные покрышки.

Расчеты 44-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 14:27. Они тушили постройки около двух часов, согласно данным ГУ МЧС по Волгоградской области

Когда сотрудники следственно-оперативной группы ленинского отдела полиции стали выяснять обстоятельства, то обнаружили самодельную коптильню. Хозяин участка, где она стояла, признался, что коптил рыбу и оставил устройство без присмотра.

Фото:34.мвд.рф

По данному факту проводится проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза, устанавливается ущерб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 4 августа ночью в Ворошиловском районе пожар повредил дорогостоящий Lexus LX 450d. Причину возгорания специалисты пока так и не назвали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter