Студенты-медики из Индии утонули в Волге у хутора Бобры

Студенты-медики из Индии утонули в Волге у хутора Бобры

9 августа , 13:39ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Сначала стал тонуть один из молодых людей, ему на помощь бросились трое соотечественников. Тела всех четверых иностранцев спустя несколько часов обнаружили волгоградские спасатели.

Трагедия произошла 8 августа, ночью, в городе Краснослободске на левом берегу Волги. Парни отдыхали вместе со своими сокурсниками, в половине третьего ночи один из индийцев стал звать на помощь, в воду кинулись еще трое приезжих из Индии. На берег они уже не вернулись.

Один из погибших был студентом второго курса Волгоградского государственного медицинского университета, остальные обучались уже пятый год, сообщает подробности ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Выяснилось, что все четверо не умели плавать. Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону организована проверку по факту гибели граждан на берегу Волги в хуторе Бобры, сообщает старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Это не первый случай гибели на воде иностранных студентов. В начале августа утонул 24-летний парень из Кении, который тоже не умел плавать. А чуть ранее в воде погиб студент из Египта, который бросился в Волгу недалеко от стадиона «Волгоград Арена», чтобы спасти товарища. Египтянин вытащил утопающего, но сам выбраться по отвесной стене берега реки не смог, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter