Под Волгоградом полицейские прострелили колёса машины, чтобы поймать угонщика

Под Волгоградом полицейские прострелили колёса машины, чтобы поймать угонщика
Под Волгоградом полицейские прострелили колёса машины, чтобы поймать угонщика
9 июля, 13:15ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Минувшей ночью в Среднеахтубинском районе произошла полицейская погоня со стрельбой. Стражам порядка только так удалось остановить нарушителя, который уходил от них на большой скорости.

Инспекторы ДПС в Среднеахтубинском районе заметили «Ниву», которая проходила по ориентировке как угнанная на днях в Волжском. Полицейские потребовали водителя остановиться, но тот в ответ лишь прибавил газа и рванул подальше. Недолго думая, инспекторы помчались за ним.

«В ходе преследования водитель продолжал игнорировать законные и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться, нарушая правила дорожного движения, совершая рискованные манёвры и создавая своими действиями угрозу для жизни и здоровья граждан», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Задержать преступника удалось только после того, как один из инспекторов применил табельное оружие — сначала он выстрелил в воздух, а затем по колёсам преследуемого автомобиля.

Угонщиком оказался 31-летний рецидивист, уже дважды судимый и не имеющий водительских прав. В момент задержания он был пьян. «Ниву» он угнал накануне на улице Карбышева прямо с парковки возле дома владельца.

Машину вернули хозяину, материалы по факту угона переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Видео:ГУ МВД России по Волгоградской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter