Душитель 17-летней волгоградки предстанет перед судом

Душитель 17-летней волгоградки предстанет перед судом
Душитель 17-летней волгоградки предстанет перед судом
9 июля, 12:40ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде уголовное дело 32-летнего уроженца республики Коми, обвиняемого в разбойном нападении на несовершеннолетнюю, дошло до суда.

Мужчине вменяется тяжкая статья - ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой). Нападение обвиняемый совершил 28 мая текущего года. В безлюдном месте он набросился на 17-летнюю волгоградку и душил её, пока она не потеряла сознание. Затем грабитель схватил сумку девушки и сбежал с места преступления.

Придя в себя, потерпевшая написала заявление в правоохранительные органы.

- Установить личность подозреваемого следователям территориального подразделения СКР и оперативным сотрудникам полиции удалось благодаря современным криминалистическим возможностям и экспертным исследованиям. Специалисты обнаружили и изъяли с одежды жертвы потожировые следы обвиняемого, а впоследствии выделили генотип, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Проверка по базам данных дала результат. Следы вывели на неоднократно судимого за совершение аналогичных злодеяний, не имеющего постоянного места жительства уроженца республики Коми. Мужчину объявили в розыск. А спустя три недели задержали на территории Тюменской области. Вину задержанный признал.

Выяснилось, что мужчина передвигался автостопом, а также пешком. Информация о его возможной причастности к другим преступлениям не подтвердилась. Данное уголовное дело будет слушаться Дзержинским районным судом после утверждения обвинительного заключения прокуратурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter