26 пьяных водителей задержали волгоградские автоинспекторы

26 пьяных водителей задержали волгоградские автоинспекторы
26 пьяных водителей задержали волгоградские автоинспекторы
9 июля, 09:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Такое количество нетрезвых водителей дорожные полицейские остановили за дежурные сутки в Волгограде и области. Причем шестерым автолюбителям грозит уголовная ответственность, передает ГУ МВД по региону.

Чаще таких нарушителей наряды ДПС выявляли в Красноармейском районе. Например, были задержаны 25-летний водитель автомобиля «Крайслер» и 29-летний владелец «Лада Гранта», оказывавший услуги по перевозке пассажиров. Оба были в состоянии опьянения, но от прохождения освидетельствования отказались. Составлены протоколы по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ.

В Советском районе за рулем «Нивы» с явными признаками опьянения находилась 29-летняя женщина. Она прошла освидетельствование, которое подтвердило факт употребления алкоголя.

В Дзержинском районе автоинспекторы остановили 39-летнего мопедиста, который устроил нетрезвый заезд. Ему также, как и остальным, придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, водители могут быть лишены прав на срок от 1,5 до 2 лет. Решение примет суд при рассмотрении административных материалов.

Еще 6 водителей были лишены прав за нетрезвое вождение, но вновь сели за руль в пьяном виде. Их остановили в Волжском, Камышине, Фролово и Михайловке. На каждого составлены материалы для возбуждения уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале июля президент Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока лишения свободы с двух до трех лет за неоднократную пьяную езду. Также штраф для нарушителей увеличат с 300 до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter