Спецавиация дежурит на случай новых пожаров в Волгоградской области

Спецавиация дежурит на случай новых пожаров в Волгоградской области

9 июля , 18:15ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Волгоградской области
Вертолёт МИ-8 и транспортный самолёт ИЛ-76 готовы взлететь в любой момент для борьбы с очагами возгорания в Волгоградской области.

Беспилотники регионального главка МЧС, помогавшие проводить мониторинг местности и вовремя обнаруживать места задымлений, вчера вечером сменила реальная авиация. Из Ростова-на-Дону в волгоградский аэропорт прибыл вертолёт, оборудованный водосливным устройством, а в подмосковном Раменском в боевой готовности находился спецборт МЧС ИЛ-76.

Сегодня МИ-8 осуществлял поддержку с воздуха для наземной группировки спасателей, в которую входят 25 единиц техники и более 200 человек. Они вторые сутки борются с тлеющими очагами в Калачевском районе. Здесь накануне в районе хутора Рюмино загорелся сухостой, а затем огонь перекинулся на лесные насаждения. Площадь охвата территории огненной стихией составила 150 гектаров хвойного и лиственного леса.

Воздушное судно сбросило на тлеющие очаги более 14 тонн воды, взятой из Дона. По окончании работ вертолёт вернулся на дежурство в место временного базирования в аэропорту города-героя Волгограда.

ГУ МЧС России напоминает, что запрет на посещение лесов в Волгоградской области продлён до 26 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter