С виновника массового ДТП под Волгоградом взыскали 3 млн рублей за две жизни

С виновника массового ДТП под Волгоградом взыскали 3 млн рублей за две жизни

9 июля , 11:24ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Согласно приговору Волгоградского областного суда виновник тройного ДТП в Камышинском районе с участием трех транзитных автомобилей отправился на три года в колонию-поселение и заплатит 3 млн рублей компенсации.

Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел дело в отношении Руслана Магомадова.

- Магомадов был признан виновном в ДТП с гибелью двух человек, ему назначено наказание три года колонии-поселения, и в пользу родных погибших с него будет взыскана компенсация 3 млн рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Деньги получат дочери двух погибших женщин. К слову, они тоже нахоились в автомобиле и пострадали в том страшном ДТП.

Столкнулись автомобили «ВАЗ-2107» (Тюменская область), Hyundai Equus (Ульяновская область) и Suzuki SX4 (Челябинская область).

В результате столкновения вспыхнул автомобиль Hyundai Equus. Он сгорел дотла. Но люди в нем выжили. А вот в Suzuki SX4 не обошлось без жертв. В иномарке находились 43-летние подруги из Копейска Ирина Быкова и Елена Пономаренко. Они погибли. Их дочери — 11-летняя школьница и 21-летняя студентка, выжили, но получили увечья. Виновником аварии был признан водитель «ВАЗ-2107» Магомадов.

Как отмечали в ходе заседаний потерпевшие, осужденный ни после ДТП, ни в момент следствия не предлагал компенсации причинённого вреда и даже не высказал слова соболезнования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter