Волгоградский бизнесмен, скрывший от налоговой почти 15 млн, сел на два года

Волгоградский бизнесмен, скрывший от налоговой почти 15 млн, сел на два года

9 июля 2019, 13:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Генеральный директор фроловской фирмы, занимающейся производством масел и жиров, осужден по ч.2 ст.199.2 УК РФ.

По данным следствия, 46-летний бизнесмен скрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Этот факт вскрылся в марте 2018 года, когда налоговая инспекция проверила финансовую деятельность фирмы.

Задолженность по налогам была выявлена на общую сумму свыше 17,5 миллионов рублей. Коммерсант не хотел добровольно ее погасить. Поэтому на расчетные счета организации были выставлены инкассовые поручения, а все расходные операции приостановлены.

Однако гендиректор придумал, как обойти санкции. Он заставил бухгалтеров направить контрагентам письма с требованием перечислять оплату по договорам на счета подконтрольного предприятия.

- Это позволило предпринимателю скрыть доход в размере более 9 миллионов рублей. Еще почти 5,5 миллионов рублей он получил от должника путем перечисления денег на личный банковский счет, что было оформлено под видом договора займа, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

На стадии предварительного расследования коммерсант свою вину признавал частично.

Суд учел позицию Михайловской межрайонной прокуратурой, выступившей с гособвинением, и приговорил бизнесмена к двум годам колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter