Уголовное дело из-за подложного письма коммунальщиков возбуждено в Волгограде

Уголовное дело из-за подложного письма коммунальщиков возбуждено в Волгограде
Уголовное дело из-за подложного письма коммунальщиков возбуждено в Волгограде
9 июля 2019, 13:45ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денег, предназначавшихся для МУП «ВКХ». Руководство одной из городских управляющих компаний подозревают в реализации мошеннической схемы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2015 года управляющая компания перечислила подконтрольной фирме 2,3 млн рублей. На самом деле эта сумма должна была поступить на счёт МУП «ВКХ» в качестве оплаты за поставку тепловой энергии.

Чтобы обосновать столь странные действия, представители УК предъявили письмо, якобы написанное руководством муниципального предприятия. В нём утверждалось, что деньги действительно должны были прийти именно коммерческой фирме. Однако когда сотрудники прокуратуры решили проверить эту версию, выяснилось, что письмо было подложным. В МУП «ВКХ» о существовании этого документа даже не подозревали, а сама компания — получатель платежа создавалась без расчёта на реальную деятельность и служила исключительно внешним «кошельком» управляющей компании.

По итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование ведётся Следственным Управлением УМВД по Волгограду, его ход взят на контроль органами прокуратуры. Если вина руководителей УК подтвердится, им может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter