В Волжском коммунальная авария оставила без воды несколько микрорайонов

В Волжском коммунальная авария оставила без воды несколько микрорайонов
В Волжском коммунальная авария оставила без воды несколько микрорайонов
9 июня, 09:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Открытый Волжский / vk.com/vlzeventspeople

В Волжском снова произошла крупная коммунальная авария

В минувший вторник поздно вечером в городе-спутнике Волгограда в часть домов перестала поступать холодная вода. Причиной стала авария на водопроводе в новой части Волжского, передают «НовостиВолгограда.ру».

В десятом часу вечера вода затопила участок улицы Оломоуцкой. На проезжей части образовалось небольшое озеро. В это же время стала пропадать вода в многоквартирных домах.

В мэрии пояснили, что течь идет из колодца по адресу ул. Оломоуцкой, 30. Из-за аварии на водоводе диаметром 500 мм городской Водоканал принял срочные меры: частично отключил водоснабжение (были названы всего три многоквартирных дома) и отправил ремонтную бригаду к месту порыва трубы.

В соцсетях горожане устроили перекличку по поводу отсутствия воды. По сообщениям пользователей, последствия аварии сказались на жильцах 24, 25, 26, 27 и еще нескольких микрорайонов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в начале февраля текущего года на этой же улице уже происходила крупная коммунальная авария. В результате течи из водопровода был затоплен участок дороги от проспекта Дружбы до улицы Мира. Тогда порыв на водопроводе случился по адресу улица Оломоуцкая, 32.

- Что творится вечно с Оломоуцкой,прорыв на прорыве?! – возмущается в соцсети Ирина Миронова

- Так то были учения, щас то уже починят нормально, – иронично пояснет Евгений Новиков.

К одиннадцати часам ночи работники Водоканала ликвидировали аварию и восстановили водоснабжение. Муниципальное предприятие намерено провести ремонт водопровода летом на данном участке.

Напомним, на Оломоуцкой в Волжском в начале года случилась крупная коммунальная авария на теплосетях. Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», 3 января в Волжском на пересечении с улицей Мира произошел порыв теплотрассы, пролегающей под дорожным полотном на глубине примерно 2,5 метра. На трубе разошелся шов длиной почти 70 сантиметров. Под напором кипятка разрушилось покрытие проезжей части и обрушился асфальт. В результате пострадали четыре человека, двое из них позднее скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter