В Волгограде заменят вырванное вандалами покрытие игровых площадок

В Волгограде заменят вырванное вандалами покрытие игровых площадок
В Волгограде заменят вырванное вандалами покрытие игровых площадок
9 июня, 15:12ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба мэрии Волгограда
В Тракторозаводском районе Волгограда демонтируют поврежденное покрытие на игровых и спортивных площадках у Дворца культуры. Прежнее покрытие серьезно повредили вандалы, специалистам предстоит заменить материал на площади в 650 квадратных метров.

На месте старого покрытия специалисты решили уложить резиновую плитку. Она прочнее и более устойчива к различным механическим повреждениям. Работы на объекте ведутся в рамках гарантии за счет средств подрядчика.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, ранее детские игровые и спортивные площадки были повреждены неизвестными. Так, у качелей вырвали кусок мягкого резинового покрытия, повредили также материалы на площадке для воркаута и возле лавочек.

— Местные жители видели, как подростки повреждают покрытие, затем закладывают под него петарды и подрывают их. На замечания взрослых и попытки остановить их — не реагировали, — рассказали в пресс-службе администрации города.

С наступлением теплой погоды специалисты подрядной организации приступили к замене повреждённого вандалами покрытия.

Отметим, подобные случаи повреждений общественных пространств фиксируются практически в каждом районе Волгограда. Так, не раз горожане повреждали установленные подвесные качели в парке Аттракционов и у музея «Россия — моя история», с парков регулярно пропадают цветы и растения, которые затем, по мнению более ответственных жителей города, оказываются на дачах похитителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter