В Сочи двое приставов застрелены по волгоградскому сценарию

В Сочи двое приставов застрелены по волгоградскому сценарию
В Сочи двое приставов застрелены по волгоградскому сценарию
9 июня, 13:50ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
9 июня в Адлерском районе Сочи местный житель застрелил из охотничьего ружья двух судебных приставов, которые пришли выселять по решению суда. Похожая трагедия разыгралась в Сочи 11 лет назад, когда известный яхтсмен из Волгограда расстрелял своих кредиторов.

Судебное решение предписывало подвергнуть выселению семью 61-летнего Вартана К., по другим данным речь шла о сносе его незаконно построенного магазина. В ходе словесной перепалки хозяин дома достал незарегистрированное охотичье ружьё и застрелил двоих из троих представителей службы судебных приставов. В настоящее время стрелок задержан, с ним проводятся следственные действия.

Видео:youtube-канал Кубань24

Участником подобной истории 11 лет назад стал извесный яхтенный капитан из Волгограда Рубен Баятян. После завершения двух уникальных кругосветных походов на парусных лодках «Аира» и «Аира-2» волгоградец переехал на постоянное место жительства в Сочи. Здесь он построил дом, деньги на который занял у частной фирмы на три месяца. Когда кредиторы через месяц приехали и в грубой форме стали требовать вернуть долг или покинуть жилище, Баятян достал пистолет и двумя выстрелами убил ростовщиков. Затем он вывез их тела на машине в Туапсинский район и сжёг их вместе с автомобилем.

5 марте 2010 года Краснодарский краевой суд приговорил Баятяна к 15 годам лишения свободы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter