Уголовное дело завели после угона экс-депутатом коров у фермеров

Уголовное дело завели после угона экс-депутатом коров у фермеров
Уголовное дело завели после угона экс-депутатом коров у фермеров
9 июня, 18:24ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В Городищенском районе прокуратура отреагировала на публикации СМИ о нарушении прав жителей поселка Степной на выпас коров. Была проведена процессуальная проверка, итогом которой стало уголовное дело, передает прокуратура Волгоградской области.

Районный прокурор Татьяна Ивлиева организовала личный прием граждан в Россошинском сельском поселении, чтобы убедиться в правдивости изложенных фактов в местной прессе.

«На прием к прокурору обратилось несколько десятков местных жителей, которые сообщили о том, что по указанию коммерсанта неизвестные против воли собственников осуществили загон 22 голов крупного рогатого скота на территорию животноводческого комплекса», – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После приема граждан проведена процессуальная проверка. По результатам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Ход расследования контролируют органы прокуратуры.

Напомним, громкий скандал в Городищенском районе произошел в мае это года. Работники племенного хозяйства, которым владеет бывший депутат областной Думы Гасан Набиев, на автомобилях отогнали часть коров, которые паслось на земле фермера Аркадия Дудова. Животных загнали на территорию племенного хозяйства, откуда вызволять скотину жителям поселка пришлось с помощью полицейских.

По словам фермера, конфликты Набиева с местными жителями возникают часто. Экс-депутат владеет племенным хозяйством «Степное», а его сотрудники пасут скот не только на принадлежащей ему земле. Возможно, угон коров стал попыткой отомстить за предыдущие разногласия с работниками племенного хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter