Чушки помогли директору завода сэкономить на налогах 18 млн

Чушки помогли директору завода сэкономить на налогах 18 млн
Чушки помогли директору завода сэкономить на налогах 18 млн
9 июня, 16:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В среду в Светлоярский районный суд поступило уголовное дело в отношении директора металлообрабатывающего предприятия. 43-летняя женщина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия, во 2-4 кварталах 2018 года директор уклонилась от уплаты НДС. Для этого она включала в декларации заведомо ложные сведения о закупке металлических чушек у организации, которая не вела хозяйственную деятельность.

«Таким способом предприятием обвиняемой не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 18 млн рублей», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Налоговое преступление выявили оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. После чего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ. Его расследование проводили сотрудники регионального управления СКР.

Хотя женщина вину отрицает, облпрокуратура посчитала, что собранных доказательств достаточно для утверждения обвинительного заключения. Дело для рассмотрения по существу направлено в Светлоярский районный суд.

Прокуратура Волгоградской области также предъявило иск о возмещении ущерба, нанесенного преступными действиями.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце апреля Красноармейский районный суд взыскал свыше 50 млн рублей с бывшего директора ЗАО «Волгоградская промышленная компания» Владимира Карповича. На эту сумму был нанесен ущерб государству налоговым преступлением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter