Член банды нефтяных воров получил два года колонии в Волгограде

Член банды нефтяных воров получил два года колонии в Волгограде
Член банды нефтяных воров получил два года колонии в Волгограде
9 июня, 12:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде посадили охранника НПЗ за присвоение имущества

В Волгограде начались судебные процессы над членами ОПГ, похитившими продукцию нефтеперерабатывающего завода на 15,5 млн рублей. В среду Красноармейский районный суд вынес приговор 48-летнему работнику предприятия, ставшему соучастником, передает облпрокуратура.

Установлено, что фигурант уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ являлся старшим охранником отделения патрульных служб нефтеперерабатывающего завода. Он позволял транспорту с похищенным моторным маслом проезжать без досмотра.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его взяли стражу в зале суда, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Всего в преступную группу на НПЗ входили 5 женщин в возрасте от 47 до 57 лет и 14 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет. Среди них были охранники и сотрудники структурных подразделений, осуществляющих производство и отпуск продукции. Сам организатор ранее был клиентом предприятия. Они похищали продукцию завода с января по декабрь 2018 года.

Деятельность банды нефтяных воров пресекли сотрудники регионального УФСБ вместе с коллегами из УЭБ и ПК областного Главка полиции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ближайшее время осудят еще 16 человек, в том числе организатора ОПГ. Из них только двое признали свою вину полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter