Виновником серьёзного ДТП в Волгоградской области оказался пьяный угонщик

Виновником серьёзного ДТП в Волгоградской области оказался пьяный угонщик

9 июня , 12:55ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении 52-летнего уроженца Саратовской области, который в пьяном состоянии угнал автомобиль своей начальницы и врезался на нём в карету «скорой помощи» в Волгоградской области. По вине мужчины пострадали четыре человека, не считая его самого.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», авария с большим количеством пострадавших произошла в Иловлинском районе Волгоградской области вечером 5 июня. На 890-м километре федеральной трассы «Волгоград-Москва» автомобиль Lada Largus врезался в машину «скорой помощи», которая ехала с зажжёнными проблесковыми маячками.

Изучив обстоятельства ДТП, полиция выяснила новые подробности происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Оказалось, что за рулём «Лады» находился ранее судимый житель Саратовской области, который работал в одном из местных сельхозпредприятий. Тем вечером после обильных возлияний он забрался в автомобиль, принадлежавший директору предприятия, и отправился кататься по окрестностям. В какой-то момент к нему присоединился 42-летний приятель.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Пьяный рецидивист на угнанной машине врезался в «скорую помощь» около 22:10. При столкновении пострадали сам угонщик, его пассажир и три человека, находившиеся в «скорой» – 36-летний водитель, 52-летний фельдшер и 24-летний пациент. С травмами различной тяжести все они были срочно доставлены в медучреждение.

Уроженец Саратовской области признался в угоне. В его отношении возбуждено уголовное дело, мужчина задержан. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого. Правоохранительные органы также проводят проверку, чтобы привлечь его к ответственности не только за похищение автомобиля, но и за ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter