Сотрудники ДПС помогли волгоградцу доставить его внука в больницу и спасли мальчика

Сотрудники ДПС помогли волгоградцу доставить его внука в больницу и спасли мальчика

9 марта 2019, 12:11ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Накануне сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД регионального Главка полиции пришли на помощь супругам, которые вместе со своим 2-летним внуком направлялись в Волгоград.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного ГУ МВД, в дороге малышу внезапно стало плохо: мальчик потерял сознание, у него остановилось дыхание.

Супруги, понимая, что сами не смогут быстро довезти внука в больницу, обратились за помощью к сотрудникам ДПС на стационарном посту «Чапурниковский».

- Заместитель командира взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Артем Плечистов и инспектор ДПС капитан полиции Дмитрий Глуходедов приняли решение о доставлении ребенка в «Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15». На патрульной машине ребенок и его бабушка в короткое время были доставлены в приемный покой, - сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Автоинспекторы по дороге связались с медиками и оказывали помощь ребенку. А уже в больнице благодаря оперативным действиям врачей угроза жизни и здоровью мальчика была ликвидирована, сейчас 2-летний малыш чувствует себя хорошо.

46-летний дедушка мальчика в обращении на имя начальника ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко выразил благодарность сотрудникам полиции за проявленные человечность и готовность прийти на помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter