В Волгограде группу мошенников сгубило плохое знание русского языка

В Волгограде группу мошенников сгубило плохое знание русского языка

В Волгограде группу мошенников сгубило плохое знание русского языка

9 марта 2017, 20:54
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: zapsibexpert.ru
В Волгограде четырех местных жителей обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Организованная группа, которая занималась мошенничество с ценными бумагами, появилась в Волгограде в январе прошлого года. В нее вошли Владислав Парковский, Максим Назарук, Сергей Гуляев и Иван Ширяев.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Ольга Токарева, Парковский и Назарук подыскивали лиц, которые представлялись родственниками умерших владельцев именных обыкновенных акций. Ими выступили Гуляев, Ширяев и еще один пока неизвестный следствию человек. У них были поддельные свидетельства о праве на наследство по закону, подтверждающие право собственности Гуляева и Ширяева на акции компаний.

«Таким образом, злоумышленники по поддельным свидетельствам на наследство продали лицу и фирме, которое занимались брокерской деятельностью, акции на сумму порядка 3 млн. рублей, а также пытались продать акции на сумму более 4,5 млн. рублей», – сообщила Ольга Токарева.

Мошенников удалось выявить по одинаковым орфографическим ошибкам, которые они сделали в отдельных свидетельствах. Заметив это, сотрудники брокерской фирмы сообщили в правоохранительные органы.

При получении денег в банке за продажу акций по поддельным свидетельствам полицейские задержали мошенников. Свою вину задержанные признали в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрит Краснооктябрьский районный суд. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Приговора суда Парковский, Назарук и Гуляев будут, находясь под стражей, Ширяев – под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter