Полиция задержала поджигателя вещевого рынка в Тракторозаводском районе

Полиция задержала поджигателя вещевого рынка в Тракторозаводском районе

9 марта 2017, 18:09
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Волгограде полицейские задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в умышленном поджоге вещевого рынка.

Поджог торговых павильонов был совершен 6 марта около четырех часов утра. Прибывшие на место происшествия пожарные бригады вовремя локализовали возгорание, чтобы огонь не перекинулся на другие строения. К счастью, в то утро никто из людей не пострадал.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на месте возгорания были обнаружены следы от емкостей с зажигательной смесью и стеклянная бутылка с ГСМ. Все красноречиво указывало на поджог. Сразу же было возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели ряд экспертиз и исследований, опросили очевидцев, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения. В итоге большой проделанной работы стражи порядка установили подозреваемого и в минувшую среду его задержали.

Поджигателем оказался рабочий одного из волгоградских предприятий. Как оказалось, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. А причиной послужил конфликт с работниками рынка. Ночью он решил им отомстить, метнув бутылку с бензином в торговый павильон.

Сейчас мужчина находится под стражей. За умышленный поджог ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Полицейские устанавливают сумму нанесенного ущерба и количество пострадавших собственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter