В Волгоградской области ежемесячно пропадают до 10 человек

В Волгоградской области ежемесячно пропадают до 10 человек

9 февраля, 15:13ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Волонтёры поискового движения «Лиза Алерт» отчитались о своей работе за январь 2020 года и сообщили о почти двух тысячах заявках на поиск людей по всей России.

Из 1962 обращений 1325 человек впоследствии были найдены живыми и только 126 погибшими. Есть статистика и по отдельным регионам. В частности, в Волгоградской области волонтеры занимались розыском сразу 10 взрослых и детей.

- По Волгоградской области было в общей сложности 10 заявок, в 5 случаях людей нашли живыми, 2 человека погибли, остальных пока ищем вместе с сотрудниками правоохранительных органов, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» волонтеры поискового движения.

Одной из погибших была Елена Тарасенко. 50-летняя женщина пропала 25 декабря, уйдя из дома в хуторе Закутском Среднеахтубинского района. По словам правоохранителей, криминальный след в этой трагической истории отсутствовал. Тело Тарасенко было найдено спустя несколько суток лесном массиве в границах х.Клетский Среднеахтубинского района.

По неофициальной информации, женщина ушла из жизни добровольно, о чем свидетельствуют порезы на запястьях. Что именно толкнуло погибшую на роковой шаг, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter