В Волжском завели дело на бравшего взятки железнодорожника

В Волжском завели дело на бравшего взятки железнодорожника

9 февраля 2019, 15:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: yusut.sledcom.ru
В Волжском уличили во взяточничестве начальника грузового района станции "Волжский". На сотрудника следователи уже завели уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что подозреваемый в 2016 году получал незаконные денежные вознаграждения от директора коммерческой организации, чьи работники допускали нарушения схем погрузки.

Нарушения были серьезные – отсутствовали заградительные щиты, проложки, груз при погрузке неверно размещался, не соблюдалась техника безопасности. Начальник грузового района станции "Волжский" обязан был приостанавливать деятельность по погрузке и отправке контейнеров. Но он пообещал закрывать на это глаза за ежемесячные взятки.

Общая сумма незаконных вознаграждений, которые сотрудник вокзала получил от директора коммерческой организации, составила 27 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter