Контрафакт и взятка: четверо волгоградцев пытались подкупить полицейского

Контрафакт и взятка: четверо волгоградцев пытались подкупить полицейского

9 февраля 2018, 13:10
Происшествия
Никита Дробны
Фото: kpcdn.net
Сотрудники СУ Следственного Комитета по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении четырёх жителей Волгограда. Горожан подозревают в попытке дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СК, полицейские из подразделения УМВД в Ворошиловском районе областного центра организовали процессуальную проверку в отношении одного из местных жителей. 51-летнего мужчину заподозрили в торговле контрафактным программным обеспечением. Чтобы избежать уголовной ответственности, волгоградец решил «уладить вопрос» с помощью взятки.

Мужчина нашёл трёх сообщников, которые согласились стать посредниками при передаче денег. Прекращение расследования он оценил в 200 тысяч рублей. Однако при попытке вручить взятку оперуполномоченному его соучастники были задержаны.

Следователи в настоящее время устанавливают детали и обстоятельства совершённого преступления. Сами сообщники признали вину и были отпущены под подписку о невыезде. Каждому из них в качестве максимального наказания может грозить лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter