За сбитого пожилого велосипедиста посадят пьяницу из Волжского

За сбитого пожилого велосипедиста посадят пьяницу из Волжского

9 января , 16:07ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд подтвердил приговор Сергею Романенко за сбитого насмерть пожилого человека. Волжанин еще весной сел за руль в пьяном виде без прав, наехал на старика и бросил его умирать, сбежав с места ДТП.

Еще в мае прошлого года Сергей Романенко из города-спутника Волгограда устроил ДТП. В состоянии алкогольного опьянения волжанин сел за руль автомобиля и направился на автомойку. Причем прав у Романенко не было, он был лишен их еще в 2018 году.

До пункта назначения пьяный водитель не доехал. На улице Пушкина в городе Волжском он нарушил ПДД и сбил пожилого велосипедиста. Романенко с испугу уехал с места аварии и оставил сбитого мужчину на обочине, даже «скорую» ему не вызвал.

Пенсионера всё-таки доставили в больницу, но он не выжил. Виновника ДТП задержали полицейские.

Волжский городской суд вынес приговор Романенко. В колонии-поселении водитель проведет 3,5 года, ему нельзя будет управлять автомобилем в течении 3 лет. Кроме того, волжанин выплатит компенсацию родственникам погибшего и оплатит их расходы на погребение, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

С приговором городского суда была не согласна дочь велосипедиста, она подала апелляцию с просьбой назначить более строгое наказание. Но областной суд оставил приговор без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter