В Волгограде осудят региональное руководство запрещенных «Свидетелей Иеговы»

В Волгограде осудят региональное руководство запрещенных «Свидетелей Иеговы»

9 января , 17:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело против пяти членов запрещенной религиозной организации.

Последователи «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» – организации, признанной весной 2017 году экстремистской решением Верховного суда РФ, – в условиях конспирации продолжали устраивать в регионе массовые мероприятия.

- Они не только пропагандировали исключительность и превосходство запрещенной идеологии, но и под видом добровольных пожертвований собирали с участников встреч денежные средства, которые, как полагают следователи, расходовались на нужды экстремистской организации, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Свои мероприятия руководство региональной ячейки запрещенной религиозной организации проводило, начиная с марта 2018 года. Их деятельность была пресечена весной текущего года.

Как передавало издание, в мае 2019 года четырех последователей организации по решению суда взяли под стражу.

Все они обвиняются по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Действия троих арестованных квалифицированы еще и по ч.1 ст.282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Теперь следственные органы СКР по региону завершили расследование уголовного дела. При этом ни один из фигурантов так свою вину не признал.

Теперь дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter