В Волгограде банду автоподставщиков обвинили в 79 фальшивых ДТП

В Волгограде банду автоподставщиков обвинили в 79 фальшивых ДТП

9 января , 18:16ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
В Центральном районном суде Волгограда в ближайшие дни начнется рассмотрение дела группы страховых автомошенников из 10 человек.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с июля 2015-го по сентябрь 2016 года организованная преступная группа инсценировала ДТП на территории Волгограда и области, а также в Москве и Подмосковье.

Их деятельность была пресечена сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

В банду входили трое организаторов и семь исполнителей преступного – все жители Волгоградской области в возрасте от 27 до 37 лет, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

- По версии следствия, на территории Волгоградской и Московской областей они совершили 79 эпизодов хищений и покушений на хищения денежных средств страховых компаний путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий. Ущерб от деятельности ОПГ превысил 22 млн рублей, – сообщила представитель облпрокуратуры.

Она добавила, что банда физически и психологически запугивала аварийных комиссаров, чтобы те отказывались от совершения сделок, связанных с оказанием услуг гражданам в сфере автострахования.

В зависимости от роли каждого члены преступного сообщества обвиняются по ч.1,2 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159.5 УК РФ, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение и мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение и мошенничество в составе организованной группы), ч.2 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБ и ПК регионального Главка полиции. Никто из участников ОПГ вину не признал

Прокуратура Волгоградской области уже направила уголовное дело в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter