ГУ МЧС: в Волгоградской области праздники прошли без чрезвычайных ситуаций

ГУ МЧС: в Волгоградской области праздники прошли без чрезвычайных ситуаций

9 января , 11:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Территориальное управление спасательного ведомства отрапортовало о работе без ЧС в первые дни 2020 года.

Новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций и крупных происшествий, передает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

Все площадки с массовым пребыванием людей находились под надзором сотрудников МЧС. В местах проведения праздничных мероприятий пожаров не было зарегистрировано.

В сводку, конечно, не попал инцидент с возгоранием одежды на одной из артисток, выступавших 7 января на файер-шоу в Волгограде в пойме Царицы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», во время номера огонь охватил брюки и нижний край футболки девушки. К счастью, огонь не успел навредить девушке, пламя быстро было погашено.

Всего с 1 по 9 января пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 63 пожара. В основном горел жилой сектор. Основные причины – неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей.

Сотрудники МЧС в отчете, опубликованном на своем сайте, не называют количество погибших и пострадавших в огне людей на зимних каникулах.

Но известно, что трагедий избежать не удалось. «НовостиВолгограда.ру» в начале этой недели сообщали, что только за пять дней наступившего года в регионе в результате пожаров погибли семь человек.

В минувшие выходные и праздничные дни госинспекторы ГИМС проводили патрулирование акваторий Волгоградской области и профилактическую работу с любителями зимней рыбалки. В ведомстве завили, что в январе на водных объектах происшествий не зарегистрировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter