Возгорание началось с потолка: выжившие в Михайловке рассказали о страшном пожаре

Возгорание началось с потолка: выжившие в Михайловке рассказали о страшном пожаре

9 января 2019, 10:34ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В эти минуты следователи завершают работу на месте пожара в райцентре Михайловка на ул.Саратовской.

Уже опрошены выжившие в этом страшном пожаре. В частности мать погибшего ребенка, которая первой проснулась и увидела возгорание, свидетельствует, что оно началось в районе крыши дома, а значит, приоритетной версией является возгорание электропроводки.

- К настоящему моменту уже установлено, что проводка в доме новая, менялась в 2018 году, но качество сделанных работ еще только предстоит оценить. Что именно произошло, пока не ясно. Сейчас только идет разбор завалов. Назначена проверка. Окончательное слово в установлении причин трагедии будет за специалистами пожарной лаборатории, - рассказал изданию «Новости Волгограда» руководитель Михайловского СО СУ СКР Сергей Плечистов

Опрошенный следователями отец погибшей девочки рассказал, что видел сильное пламя в районе компьютерного стола. Он стоял в комнате, где находился ребенок и ее дедушка, передвигавшийся с помощью инвалидного кресла. Они не смогли выбраться из-за сильного задымления, а также того фактора, что огонь распространялся очень быстро. Версия с загоревшимся компьютером проверяется, однако, вероятнее всего, сверху на него упали горящие части потолка. Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

Отметим, что в конце прошлого года в Волгоградской области участились случаи гибели на пожаре малолетних детей - только в ноябре ЧП в Ленинске унесло жизни троих малышей, затем жертвами возгорания в Кировском районе Волгограда стали двое новорождённых близнецов из многодетный семьи, в Дзержинском на пепелище были обнаружены тела двух мальчиков, 24 ноябре в Городище погибла 59-летняя бабушка и два ее внука.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter