В Волгограде мошенники незаконно перепродали квартиру умершей пенсионерки

В Волгограде мошенники незаконно перепродали квартиру умершей пенсионерки
В Волгограде мошенники незаконно перепродали квартиру умершей пенсионерки
9 января 2019, 13:33ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи разбираются с очередным квартирным мошенничеством. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Она была проведена после того, как в надзорное ведомство обратился волгоградец. Мужчина рассказал, что ему пришло извещение об уплате налога на квартиру. Правда, данное жилье ему никогда не принадлежало.

В прокуратуре Волгограда выяснили, что собственником двухкомнатной квартиры в Краснооктябрьском районе ранее была одинокая пенсионерка, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина. После ее смерти в 2016 году жилье должно было отойти муниципалитету как выморочное имущество.

- Вместе с тем, на основании поданных якобы от имени заявителя подложных документов нотариусом было выдано свидетельство о праве на наследство по закону. По документам право собственности на квартиру было оформлено на заявителя в порядке наследования как на сына собственницы. Однако заявитель сыном или иным родственником умершей не являлся.

Афера позволила ее авторам продать квартиру, причем не один, а несколько раз. В результате муниципальному образованию город-герой Волгоград причинен материальный ущерб на сумму порядка 2 млн рублей, уточнили в облпрокуратуре.

Сейчас в обстоятельствах сделок разбираются сотрудники СУ УМВД России по г.Волгограду. Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter