Под Волгоградом 5-летняя девочка заживо сгорела, пока родители ходили за дровами

Под Волгоградом 5-летняя девочка заживо сгорела, пока родители ходили за дровами
9 января 2019, 19:54ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Жуткие минуты пережила сегодня в поселке 8 марта Ленинского района мать 5-летней девочки.

Около 13:00 она вместе с сожителем ушла в лес за дровами, оставив дверь незапертой. Когда уже под вечер взрослые вернулись, дом полыхал вовсю. У женщины оставалась призрачная надежда, что ее дочь сориентировалась в экстренной ситуации и успела выскочить из горящего дома. Увы, этим ожиданиям не суждено было сбыться.

Фото:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

- Буквально несколько минут назад при разборе завалов были обнаружены останки ребенка. По факту гибели девочки назначена служебная проверка, причина пожара устанавливается, - рассказали корреспонденту издания «Новости Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Фото:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Это уже второй случай гибели малолетней за сутки. Минувшей ночью в Михайловке на пожаре погибла 4-летняя девочка. А в ноябре прошлого года целая серия возгораний унесла несколько жизней детей. ЧП в том же Ленинске унесло жизни троих малышей, затем жертвами возгорания в Кировском районе Волгограда стали двое новорождённых близнецов из многодетный семьи, в Дзержинском на пепелище были обнаружены тела двух мальчиков, 24 ноябре в Городище погибла 59-летняя бабушка и два ее внука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter