МЧС: в регионе за первую неделю января никто не утонул, но сгорели 4 человека

МЧС: в регионе за первую неделю января никто не утонул, но сгорели 4 человека

9 января 2019, 13:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.mchs.gov.ru
В областном управлении МЧС отметили, что первая неделя 2019 года – с 1 по 7 января, прошла без крупных происшествий. В то же время уже открыт счет погибшим на пожарах.

Новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций. Все объекты с массовым пребыванием людей находились под надзором спасательного ведомства, проинформировали издание «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

С 1 по 7 января на водных объектах происшествий не зарегистрировано. Однако за тот же период ликвидировано 56 пожаров (в основном в жилом секторе). За первую неделю января погибли в огне 4 человека и трое получили травмы.

Например, как передавало издание, 3 января днем в станице Усть-Бузулукская Алексеевского района полностью сгорел частный дом на улице Набережной. Тогда погибли двое взрослых, еще одна женщина успела выбежать из горящего дома. Она была госпитализирована.

По данным областного МЧС, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, а также несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей.

Сегодня ночной пожар в Михайловке пополнил печальную статистику. Напомним, в третьем часу на улице Саратовской во время пожара в частном доме погиб 64-летний инвалид и его 4-летняя внучка. Специалисты склоняются к версии, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter