Кража по-семейному: пожилого волгоградца сноха обкрадывала через телефон

Кража по-семейному: пожилого волгоградца сноха обкрадывала через телефон

9 января 2019, 15:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Суровикинском районе в полицию обратился 81-летний житель одного из местных хуторов, который заявил о краже денег с его банковского счета.

Пенсионер рассказал, что в период с 25 по 30 октября прошлого года кто-то у него похитил телефон и через установленное на нем приложение «Мобильный банк» снял 37 тысяч рублей.

Каково же удивление пенсионера было, когда оперативники задержали подозреваемую – 41-летнюю жену его сына.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, женщина, живущая по соседству с пожилым родственником, сразу созналась в краже.

Как оказалось, она ежедневно приходила к отцу своего мужа помогать по хозяйству. Ей было известно, что на счету пенсионера лежит крупная сумма денег. Узнав пароль для входа в мобильный банк, она тайком взяла телефон родственника и перевела с его счета 37 тысяч на свою банковскую карту.

Женщина надеялась, что об этом пожилой человек не догадается. Но факт пропажи мобильного телефона и снятия наличных заметила дочь пенсионера, приехавшая к нему в гости. Она-то и посоветовала обратиться в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная с банковского счета». По этой статье снохе пожилого волгоградца грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter