За новогодние каникулы пожары в регионе унесли жизни четырех человек

За новогодние каникулы пожары в регионе унесли жизни четырех человек

За новогодние каникулы пожары в регионе унесли жизни четырех человек

9 января 2018, 11:21
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: rostov.ru
С начала 2018 года подразделения пожарно-спасательной службы Волгоградской области ликвидировали 47 возгораний, которые в основном происходили в жилом секторе.

За период новогодних праздников в пожарах погибли 4 человека и 9 жителей региона получили травмы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

Так, 1 января в девятом часу вечера в пятиэтажке на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе города Волгограда загорелся коридор в двухкомнатной квартире. На месте происшествия обнаружено тело 63-летнего мужчины. А в Рождество в Светлом Яре в своем доме, находящемся в переулке Колхозном, сгорел 52-летний хозяин.

Как утверждают в пресс-службе областного Главка МЧС, основными причинами зарегистрированных пожаров стали неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей.

В ведомстве отметили, что количество пожаров за минувшие праздники оказалось ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда было зарегистрировано 53 возгорания, в результате которых погибло 10 человек и 15 получили травмы.

В этом году, как и в прошлом, на объектах проведения праздничных мероприятий пожаров не зарегистрировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter