В Волгограде трое разбойников совершили налет на цех с рыбной продукцией

В Волгограде трое разбойников совершили налет на цех с рыбной продукцией

9 января 2018, 16:17
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В минувший понедельник в полицию Кировского района поступило сообщение о разбойном нападении на частное предприятие, которое занимается производством и реализацией рыбной продукции.

34-летний сотрудник фирмы, работающий в цеху, рассказал по телефону, что около 5 часов утра в помещение проникли трое неизвестных. Их лица скрывали шапки с прорезями для глаз. Угрожая обрезками труб и металлическим прутом, они связали мужчину, а затем стали искать деньги, врываясь во все помещения в здании.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, злоумышленники нашли всего одну тысячу рублей. Чтобы не уходить с пустыми руками, они прихватили с собой несколько коробок с копченой рыбой.

После ухода разбойников работник предприятия смог самостоятельно освободиться, после чего вызвал полицию.

В тот же день оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых. Это двое родных братьев в возрасте 34 и 25 лет и их 33-летний приятель. В содеянном мужчины сознались.

Как выяснилось, один из подозреваемых ранее покупал в магазине предприятия рыбную продукцию. Так как здесь покупателей всегда было много, то он решил, что у хозяина может быть хорошая выручка.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение с применением предметов, используемых в качестве оружия». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время все трое задержанных находятся под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter