В Михайловке арестовали за взятку дальнобойщика с липовыми накладными

В Михайловке арестовали за взятку дальнобойщика с липовыми накладными

В Михайловке арестовали за взятку дальнобойщика с липовыми накладными

9 января 2018, 15:43
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: inform.kz
В Михайловке следователи возбудили уголовное дело по обвинению 26-летнего жителя одной из северокавказских республик в покушении на дачу взятки полицейскому (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Молодой человек намеревался нелегально провезти зерно пшеницы, не имея сопроводительных документов и с фальшивыми накладными.

Когда вечером 2 января его КамАЗ остановили на стационарном посту ДПС города Михайловки, то оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции была организована процессуальная проверка. Чтобы уйти от ответственности, подозреваемый попытался откупиться. При передаче полицейскому 15 тысяч рублей взяткодатель был задержан, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По ходатайству следователя суд избрал для дальнобойщика меру пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину подозреваемый уже полностью признал. За содеянное ему может грозить до 8 лет лишения свободы, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter