Директор фирмы, торговавшей вагонами, сел на 2,5 года за неуплату налогов

Директор фирмы, торговавшей вагонами, сел на 2,5 года за неуплату налогов

9 января 2018, 19:47
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: intex-press.by
В Волгограде суд вынес приговор директору фирмы, который сэкономил на уплате налогов почти 100 миллионов рублей.

Коммерческая организация, которой руководил осужденный, занималась куплей-продажей железнодорожных вагонов, а также ремонтом дорожного полотна в Волгограде. Следствие установило, что в 2011-2013 годы бизнесмен изготовил ряд фиктивных договоров, по которым шесть несуществующих предприятий якобы ремонтировали вагоны, поставляя при этом запчасти к ним.

Потом те же организации, согласно документам, в качестве субподрядчиков будто бы ремонтировали городские дороги. На самом деле все работы выполнялись силами подчиненных осужденного, а продаваемые вагоны вообще не ремонтировались, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

«Такая преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму около 100 миллионов рублей», – сообщила представитель следственного комитета.

После того, как схема ухода от налогов вскрылась, было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В качестве обеспечительных мер следователи арестовали недвижимость коммерсанта (земельные участки, автомобили) на общую сумму около 80 миллионов рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На стадии расследования и в суде директор фирмы категорически отрицал свою вину в содеянном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter