В Волгограде сотрудник железнодорожного техникума брал взятки за фиктивное обучение

В Волгограде сотрудник железнодорожного техникума брал взятки за фиктивное обучение
В Волгограде сотрудник железнодорожного техникума брал взятки за фиктивное обучение
8 декабря 2020, 08:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Артур Салимов / Медиахолдинг 1Mi
В Красноармейский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего завотделом техникума. Его обвиняют во взяточничестве и мошенничестве, сообщили в облпрокуратуре.

В техникуме железнодорожного транспорта и коммуникаций сотрудник отвечал за учебную и производственную практику и содействие трудоустройству. Он был уличен в трех эпизодах получения взяток за незаконные действия.

Так, 11 октября прошлого года обвиняемый совместно с исполняющим обязанности директора ГАПОУ «ВТЖТиК» получили от студента 30 тысяч рублей за выдачу свидетельств «Помощник машиниста тепловоза» и «Помощник машиниста электровоза». Причем без фактического обучения, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Также сообщники получали взятки еще от двоих граждан, которым срочным образом понадобились «корочки» об уровне своей квалификации.

В одном случае фигурант уголовного дела обманул одну из обучающихся на 23,5 тысячи рублей. Он пояснял, что эти деньги якобы передаст должностным лицам за выставление положительных отметок по окончанию сессии без посещения студенткой экзаменов.

В ходе расследования уголовного дела мужчина свою вину признал полностью. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В отношении сообщника дело выделено в отдельное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter