Потерявший шины дальнобойщик выдумал жуткую историю о разбойном нападении

Потерявший шины дальнобойщик выдумал жуткую историю о разбойном нападении

8 декабря 2020, 07:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Волгоградские полицейские уличили в ложном доносе 45-летнего водителя-дальнобойщика из Ростовской области, сообщили в ГУ МВД по региону.

Еще 27 ноября мужчина заявил о разбойном нападении. Он детально рассказал, как в Калачевском районе к его грузовику «Скания Р-40» подъехал с затонированными стеклами микроавтобус без госномеров. Из него вышли четверо неизвестных в масках. Одни даже был с пистолетом.

По словам заявителя, злоумышленники забрали у него видеорегистратор, сотовый телефон, планшет, 5 тысяч рублей и два запасных колеса, принадлежащие компании перевозчика. Ущерб составил свыше 100 тысяч рублей.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска усомнились в правдивости слов дальнобойщика. А когда мужчина начал путаться в показаниях, его уличили в ложном доносе.

По словам водителя, он потерял запасные шины и боялся, что компания потребует возместить ущерб в сумме около 100 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За ложный донос максимальное наказание – лишние свободы на срок до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter