В Волгограде стаи агрессивных собак атаковали прохожих возле торгового центра

В Волгограде стаи агрессивных собак атаковали прохожих возле торгового центра

8 декабря 2019, 12:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Несколько случаев нападения бродячих собак на волгоградцев зафиксировано в Ворошиловском районе.

Генеральный директор ТЦ «Ворошиловский» Надежда Васильева на своей странице в соцсети рассказала, что возле центра, известного, как «торгушка», бродят стаи собак. Они ведут себя очень агрессивно и бросаются на людей.

По словам Васильевой, всего за один день собаки покусали десятки человек. Директор торгового центра даже выложила видео, подтверждающие ее слова.

Судя по всему, проблема бродячих собак власти города не беспокоит. А как шел в городе отлов беспризорных животных, на днях стало известно после передачи облпрокуратурой в суд уголовного дела в отношении теперь уже бывшего директора муниципального предприятия «Горпитомник».

«НовостиВолгограда» рассказывали, чиновник предприятия, занимающегося отловом, содержанием и утилизацией бездомных животных в Волгограде, был задержан в апреле прошлого года, после проверки предприятия. Аудиторы КСП заподозрили завышение фактических показателей по отлову безнадзорных собак.

По акты предприятие отловило на улицах города 838 животных. Фактически – 153. Зато такая «работа на бумаге» позволило директору незаконно получить более 1 миллиона бюджетных рублей.

Ранее издание сообщало, что в минувшую среду в Дзержинском районе агрессивный пес породы алабай напал на выгуливавшую своего питомица 44-летнюю местную жительницу. Женщине собака откусила палец на правой руке. Позднее алабай, на котором был замечен ошейник, покусал еще трех прохожих в том же районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter